ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА    ЮРИДИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ    АДРЕСА ФМС МОСКВЫ    ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
О новых правилах пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации
Правила оформления и продления визы на въезд в Российскую Федерацию
Порядок оформления миграционной карты иностранными гражданами, прибывающими на территорию РФ
Правила оформления на работу иностранных граждан - специалистов высокой квалифиции
Порядок заключения трудового договора

Порядок назначения испытательного срока

Порядок предоставления ежегодного отпуска

Порядок обжалования приказа об увольнении

Порядок установления ненормированного дня

Порядок предоставления отпуска по беременности

Порядок получения пособия по нетрудоспособности

Порядок наложения дисциплинарного взыскания

Порядок увольнения работника

Порядок оформления регистрации в Москве

Порядок привлечения иностранного специалиста

Порядок оформления патента на территории РФ
У иностранных граждан, желающих получить работу в России, проверят знания русского языка, российской истории и основ законодательства Российской Федерации.
Прочитать полностью >>

Порядок оформления иностранным гражданам разрешения на временное проживание в России: необходимые условия и перечень требуемых документов.
Прочитать полностью >>

Как получить вид на жительство в Российской Федерации гражданам иностранных государств: кто вправе обратиться за внж и что для этого нужно сделать.
Прочитать полностью >>

Миграционный учет заменил собой регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в России: на что следует обратить внимание в новых правилах.
Прочитать полностью >>

Как правильно оформить приглашение на въезд в Российскую Федерацию для иностранного гражданина: основные требования к приглашающей стороне.
Прочитать полностью >>

Новые уловки телефонных мошенников, на которые может попасться каждый




Виза


Основным документом, разрешающим иностранцу въезд на территорию другой страны, является виза. Обычно она выдаётся к загранпаспорту, при этом вид визы может быть различным – она может представлять собой как карточку, так и штамп, талон, вкладыш или марку. В данном случае всё зависит от правил, установленных в конкретном государстве.

Российская виза чаще всего представляет собой специальную вклейку в паспорт, такая вклейка снабжена защитой от подделки, реже виза выполняется в виде печати. Кроме непосредственно въезда на территорию страны, такая вклейка или печать даёт право и на транзитный проезд.

Виза содержит в себе ряд обязательных сведений о том лице, которому она предоставляется. К таким сведениям относятся фамилия и имя, дата рождения, гражданство и пол лица, номер основного документа (паспорта), указывается количество въездов (кратность) на территорию государства, также проставляется дата выдачи визы, срок её действия, разрешённый срок пребывания на территории страны. Кроме того, обычно указывается цель поездки, номер приглашения в страну, прописываются данные о приглашающей организации.

Стоит отметить, что визы могут быть различного типа. Так, они отличаются по кратности визитов в страну:

- одноразовая виза, предусматривающая однократное посещение государства, при этом в ней чётко прописаны даты въезда и выезда;

- двукратная виза, также с указанием дат посещения государства и выезда за его территорию;

- многократная виза, выдаваемая только с разрешения МИД. Для получения такого документа необходимо как наличие приглашения, так и наличие однократных и двукратных виз в прошлом.

Визы отличаются также и по целям поездки – это может быть туристическая виза, бизнес виза (для ведения дел), для частного визита, транзитная, учебная, рабочая виза или же виза для членов семьи. Кроме того, различают визу дипломатическую, в целях получения убежища, для деятелей культуры или экипажа морских судов.

Стоимость получения визы зависит от её типа, а также от того, какое гражданство у её получателя. Цена обусловлена международными соглашениями между странами, при этом в том случае, если по каким-либо причинам турист отказывается от получения визы, возврату не подлежит консульский сбор.

Длительность оформления обычно занимает около 14 дней, однако возможно оформить документацию и в срочном порядке (за это взимается дополнительная плата). Для детей не требуется отдельная виза в том случае, если они не достигли 16-тилетнего возраста, вписаны в паспорт родителей и путешествуют вместе с ними.

Какие штрафы грозят тем, кто затевает ремонт в своей квартире






Виза

Учет

Биржа

ИНН

ОМС

Стаж

ФМС

ДМС

НДФЛ

Трудовая

Все термины >>
Как можно оформиться на работу в Москве, если нет российского гражданства?

Можно ли работать в России машинистом башенного крана по украинскому удостоверению?

Обязательна ли справка об отсутствии судимости для временного проживания?

Как продлить патент на работу в Москве и как правильно оплачивать патент?

Подскажите, куда обратиться, чтобы можно было отменить запрет на въезд в РФ?

Как гражданке Молдавии оформить вид на жительство, если ее муж россиянин?

Обязаны ли иностранные граждане в России получать страховку от несчастных случаев?

Можно ли работать в России по специальности на основании узбекского диплома?

Все вопросы и ответы >>
По общему правилу иностранные граждане могут въехать на территорию РФ на основании паспорта (или иного документа, удостоверяющего личность, признаваемого в Российской федерации) и визы...
Прочитать полностью >>

Если иностранный гражданин получил разрешение на временное проживание в Российской федерации, он может обратиться в УФМС за выдачей ему визы как временно проживающему лицу...
Прочитать полностью >>
Правила занятия трудовой деятельностью для иностранных граждан, обучающихся в РФ по очной форме

Упрощенный порядок оформления трудовой деятельности в РФ для граждан Беларуси и Казахстана

Как получить разрешение на работу прибывшему в Россию в безвизовом режиме иностранному гражданину

Как получить разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Россию на основании визы

Трудовая деятельность иностранных граждан на территории РФ в организациях государств – членов ВТО
Правила получения вида на жительство для граждан Украины и лиц без гражданства, проживающих в республике Крым и городе федерального значения Севастополе.
Прочитать полностью >>

Новые правила въезда иностранных гражданин (лиц без гражданства) в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и пребывания на ее территории.
Прочитать полностью >>