ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА    ЮРИДИЧЕСКИЕ ТОНКОСТИ    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ    ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ    АДРЕСА ФМС МОСКВЫ    ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
О новых правилах пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации
Правила оформления и продления визы на въезд в Российскую Федерацию
Порядок оформления миграционной карты иностранными гражданами, прибывающими на территорию РФ
Правила оформления на работу иностранных граждан - специалистов высокой квалифиции
Порядок заключения трудового договора

Порядок назначения испытательного срока

Порядок предоставления ежегодного отпуска

Порядок обжалования приказа об увольнении

Порядок установления ненормированного дня

Порядок предоставления отпуска по беременности

Порядок получения пособия по нетрудоспособности

Порядок наложения дисциплинарного взыскания

Порядок увольнения работника

Порядок оформления регистрации в Москве

Порядок привлечения иностранного специалиста

Порядок оформления патента на территории РФ
У иностранных граждан, желающих получить работу в России, проверят знания русского языка, российской истории и основ законодательства Российской Федерации.
Прочитать полностью >>

Порядок оформления иностранным гражданам разрешения на временное проживание в России: необходимые условия и перечень требуемых документов.
Прочитать полностью >>

Как получить вид на жительство в Российской Федерации гражданам иностранных государств: кто вправе обратиться за внж и что для этого нужно сделать.
Прочитать полностью >>

Миграционный учет заменил собой регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в России: на что следует обратить внимание в новых правилах.
Прочитать полностью >>

Как правильно оформить приглашение на въезд в Российскую Федерацию для иностранного гражданина: основные требования к приглашающей стороне.
Прочитать полностью >>

Новые уловки телефонных мошенников, на которые может попасться каждый




Правила занятия трудовой деятельностью иностранных граждан, которые направляются на работу в зарегистрированные в РФ филиалы, представительства или дочерние компании иностранных коммерческих организаций государств – членов ВТО


С 22 августа 2012 г. Российская Федерация является официальным членом Всемирной Торговой Организации, в связи с чем возникла необходимость внесения ряда дополнений в ее миграционное законодательство.

1 января 2014 г. вступили в силу отдельные правила оформления трудовой деятельности иностранных граждан, которые направляются на работу в зарегистрированные на территории РФ филиалы, представительства и дочерние компании иностранных коммерческих организаций государств-членов ВТО.

Разрешение на работу таким иностранным гражданам выдается, если:

1) на момент вынесения иностранной коммерческой организацией решения о направлении их на работу в РФ они не менее года проработали в этой компании;

2) им выдано направление на работу для выполнения руководящих и координационных функций в представительстве или в качестве руководителя филиала или дочерней организации иностранной компании.

При этом допустимое максимальное число иностранных граждан, которые могут работать в представительстве иностранной компании на территории РФ на основании выданного им разрешения на работу, составляет 5 человек, а если организация занимается банковской деятельностью, оно сокращается до 2 человек.

Срок действия разрешения на работу для обозначенной категории иностранных граждан по общему правилу соответствует сроку, на который их направляют в РФ, но в любом случае, он не может быть дольше 3 лет. Предусмотрена возможность продления срока действия разрешения на 3 года неограниченное количество раз.

Разрешение на работу указанным иностранным гражданам оформляется тем филиалом, представительством или дочерней компании иностранной организации, в который они направляются для выполнения трудовых функций. Для этого необходимо представить в УФМС:

- ходатайство о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, который направляется на работу в филиал, представительство или дочернюю компанию иностранной коммерческой организации;

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории РФ;

- справку о стаже иностранного работника в иностранной компании, которая его направляет;

- официальное решение иностранной компании о направлении иностранного гражданина в свой филиал, представительство или дочернюю организацию на территории РФ;

- документы, устанавливающие статус дочерней организации иностранной компании по российскому законодательству;

- предварительный проект трудового соглашения, который будет заключен между дочерней организацией иностранной компании и иностранным гражданином, направленным в нее;

- копию трудового соглашения между иностранной коммерческой организацией и иностранным гражданином (требуется только, если гражданин направляется в филиал или представительство иностранной компании);

- гарантийное письмо о том, что в случае административного выдворения или депортации направляемого иностранного гражданина компания обязуется возместить Российской Федерации все понесенные в связи с этим расходы;

- копию полиса медицинской страховки иностранного гражданина или договора между его работодателем и медицинской организацией на предоставление направляемому работнику медицинской помощи;

- платежное поручение об уплате государственной пошлины (2000 рублей).

Предельный срок для обращения за продлением действия разрешения на работу иностранному гражданину установлен в 60 календарных дней до даты истечения срока действия ранее выданного разрешения на работу. Филиал, представительство или дочерняя компания иностранной организации, в которой работает направленный из-за рубежа иностранный гражданин, представляют в УФМС:

- заявление с просьбой продлить срок действия выданного разрешения на работу;

- официальное решение иностранной компании о пролонгации срока работы иностранного гражданина, направленного в филиал, представительство или дочернюю организацию этой компании на территории РФ;

- трудовое соглашение, заключенное между иностранным гражданином и дочерней организацией иностранной коммерческой компании, в которую он был направлен;

- копию трудового соглашения между иностранной коммерческой организацией и иностранным гражданином (если гражданин направляется в филиал или представительство иностранной компании);

- копию полиса медицинской страховки иностранного гражданина или договора между его работодателем и медицинской организацией на предоставление направляемому работнику медицинской помощи.

Представленные на получение разрешения на работу или его продление документы рассматриваются УФМС в течение 30 рабочих дней с даты их получения. Что касается членов семьи иностранного гражданина, направляемого на работу в РФ, то они посещают территорию РФ в общем порядке, установленном российским миграционным законодательством. Членами семьи иностранного гражданина признаются: супруг, дети и их супруги, родители и их супруги, бабушкин, дедушки и внуки.

Какие штрафы грозят тем, кто затевает ремонт в своей квартире






Виза

Учет

Биржа

ИНН

ОМС

Стаж

ФМС

ДМС

НДФЛ

Трудовая

Все термины >>
Как можно оформиться на работу в Москве, если нет российского гражданства?

Можно ли работать в России машинистом башенного крана по украинскому удостоверению?

Обязательна ли справка об отсутствии судимости для временного проживания?

Как продлить патент на работу в Москве и как правильно оплачивать патент?

Подскажите, куда обратиться, чтобы можно было отменить запрет на въезд в РФ?

Как гражданке Молдавии оформить вид на жительство, если ее муж россиянин?

Обязаны ли иностранные граждане в России получать страховку от несчастных случаев?

Можно ли работать в России по специальности на основании узбекского диплома?

Все вопросы и ответы >>
По общему правилу иностранные граждане могут въехать на территорию РФ на основании паспорта (или иного документа, удостоверяющего личность, признаваемого в Российской федерации) и визы...
Прочитать полностью >>

Если иностранный гражданин получил разрешение на временное проживание в Российской федерации, он может обратиться в УФМС за выдачей ему визы как временно проживающему лицу...
Прочитать полностью >>
Правила занятия трудовой деятельностью для иностранных граждан, обучающихся в РФ по очной форме

Упрощенный порядок оформления трудовой деятельности в РФ для граждан Беларуси и Казахстана

Как получить разрешение на работу прибывшему в Россию в безвизовом режиме иностранному гражданину

Как получить разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Россию на основании визы

Трудовая деятельность иностранных граждан на территории РФ в организациях государств – членов ВТО
Правила получения вида на жительство для граждан Украины и лиц без гражданства, проживающих в республике Крым и городе федерального значения Севастополе.
Прочитать полностью >>

Новые правила въезда иностранных гражданин (лиц без гражданства) в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и пребывания на ее территории.
Прочитать полностью >>